今天是

当前位置:首页 > 工作动态 > 文字信息

“你点我检,你执法我参与”?食品安全让生活更美好

发布人:嘉兴市食品药品检验检测院   发布日期:2019/6/26  阅读:101次

6月20日,长水街道组织的食品安全宣传周活动开幕,市食药院“春燕在行动”志愿者积极行动,参加了以“你点我检,你执法我参与”为主题的食品安全宣传活动。

本次活动,市食药院“春燕在行动”派出食品安全快检志愿小组,跟随长水街道活动负责人前往经开区北大附属实验幼儿园、石雪幼儿园和长水中心幼儿园三所幼儿园,对其食堂内的蔬菜、水果进行抽样,并实施现场快速检测,重点检测有机磷农药残留。志愿者们从三所幼儿园共抽检12批次,其中7批蔬菜、5批水果,经检验全部合格。食品现场抽检方式,快速有效地监督了幼儿园内食堂食物的安全,使家长对幼儿园内饮食安全更加放心。

今年以来,市食药院“春燕在行动”志愿者团队已配合经开区长水街道参与多次食品安全快检活动,充分发挥了食品安全快检技术快速筛查潜在风险的特点,帮助消费者严防食品安全风险,提升公众食品安全参与度和感知度,营造“让生活更美好”的良好食品安全社会氛围。